Регистрация   |   Забыли пароль?  
 
Список категорий
  • Смотреть КЛИПЫ

  • EURODANCE
  • EURODANCE(Live)
  • TRANCE
  • DANCE
  • HOUSE
  • ELECTRO
  • DRUM&BASS
  • HIP-HOP
  • RAP
  • R&B
  • DISCO 80-90X
  • POP
  • ROCK
  • METAL
  • ENIGMATIC
  • CLASSIC
  • РОССИЙСКИЕ
  • ШАНСОН

  • Поиск по сайту


    Реклама  

    Счетчики  
    Яндекс.Метрика

     
         

       
     
     
     
    Modern Talking - Geronimo's Cadillac
    Modern Talking - Geronimo's Cadillac





    Modern Talking - Geronimo's Cadillac


    Информация о файле:

    Формат: MPEG-4 at 5 801 Кбит/сек
    Продолжительность: 3 м. 16 с. 267 мс.
    Видео: AVC at 5 557 Кбит/сек 1024 x 768 (1.337) at 25.000 fps
    Аудио: AAC at 258 Кбит/сек 2 канала, 48,0 КГц
    Размер: 136 Мбайт

    СКАЧАТЬ ВИДЕОКЛИП


    Информация об исполнителе:


    Modern Talking (с англ.?—?«современный разговор») — немецкая евродиско и синти-поп группа, образованная в Гамбурге в 1984 году. Является одним из самых успешных коллективов за всю историю поп-музыки и самым успешным из числа созданных в Германии: записи группы по всему миру были проданы тиражом более 190 миллионов экземпляров (по состоянию на 2020 год).
    Синглы дуэта занимали первые места в чартах с середины 1980-х годов («You’re My Heart, You’re My Soul») до начала 2000-х годов («Win the Race»), а сборники возглавляли мировые хит-парады («Back for Good»). Музыка группы до сих пор попадает в плей-листы радиостанций, и их альбомы продолжают продаваться по сей день.
    До образования дуэта
    Знакомство музыкантов состоялось в феврале 1983 года в берлинской звукозаписывающей компании «Hansa»: начинающий композитор и продюсер Дитер Болен искал вокалиста для исполнения композиции «Was macht das schon» — кавер-версии песни F.R. David «Pick Up The Phone», для которой он написал немецкоязычный текст. На предложение Дитера Болена откликнулся начинающий певец Томас Андерс, который вскоре прилетел в Гамбург для начала совместной работы.
    В 1983—1984 году музыканты совместно выпустили 5 синглов на немецком языке, самым успешным из которых стал «Wovon tr?umst du denn» (1983), сразу попавший в немецкие хит-парады и проданный в количестве 30 тысяч копий. Однако постепенно пришло понимание, что международного признания можно добиться только с песнями на английском языке. Поэтому в середине 1984 года музыканты записали кавер-версию хита группы Real Life «Catch Me I’m Falling». Однако в выходных данных имена музыкантов отсутствовали: проект получил название Headliner, а в качестве автора песни фигурировал Steve Benson (один из творческих псевдонимов Дитера Болена).
    Начало Modern Talking
    29 октября 1984 года Томас Андерс и Дитер Болен выпустили первый сингл Modern Talking «You're My Heart, You're My Soul». Когда Томас и Дитер записывали эту песню, все присутствующие в студии аплодировали — настолько по сердцу им пришлась эта мелодия. Первоначально сингл не получил высокой оценки слушателей, и только после выступления в программе Formel Eins (21 января 1985 года) сингл стал суперхитом, заняв первое место сначала в немецких хит-парадах, а затем и в европейских чартах. По 60 тысяч пластинок продавалось ежедневно в одной только Германии.
    На волне популярности группы компания по производству спортивной одежды Adidas заключила контракт с Дитером Боленом на показ их одежды в клипах и на концертах.
    В марте 1985 года Modern Talking записали свой следующий хит — «You Can Win, If You Want». Вскоре вышел первый альбом группы «The First Album», основные вокальные партии в котором исполнял Томас Андерс и лишь одна песня «There’s Too Much Blue In Missing You» — единственная за всю почти 20-летнюю историю дуэта — была записана с вокалом Дитера Болена (он исполнял только куплеты, припев же исполнял Биргер Корляйс). Альбом имел огромный успех. На известной телепередаче «Peter’s Pop Show» в сентябре 1985 года дуэту были вручены 75 «золотых» и «платиновых» дисков.
    Выходящие пластинки группы распродавались огромными тиражами. В октябре 1985 года дуэт записывает очередной хит — «Cheri, Cheri Lady» из второго альбома «Let’s Talk About Love». Новая пластинка в первые две недели распродаётся в Германии тиражом свыше 186 тысяч копий. Modern Talking стремительно становились известными всему миру, но Дитеру Болену этого казалось недостаточно: он мечтал попасть в хит-парады Америки и Великобритании, где иностранные исполнители, особенно из Германии, принимались неохотно. Однако выпустив в 1986 году альбом под названием «Ready For Romance», в который вошли такие хиты, как «Brother Louie» и «Atlantis Is Calling (S.O.S. For Love)», Modern Talking всё-таки попадает в британские и канадские чарты.
    Не менее популярным был и следующий альбом музыкантов под названием «In The Middle Of Nowhere» с песнями «Geronimo's Cadillac» и «Give Me Peace On Earth». Песня из этого альбома «Lonely Tears In Chinatown» издавалась синглом в Испании, заняв там 9-е место. Записывая синглы в студии, Дитер Болен никогда не пел высокие партии в группе. Вместо него их исполняли Михаэль Шольц, Детлеф Видеке и Рольф Кёлер (1984—1987, 1997—2000).
    Первый распад группы в 1987 году
    Уже в 1986 году между участниками дуэта стали возникать разногласия, которые в дальнейшем привели Modern Talking к распаду. Одной из причин конфликта послужил спор по поводу авторских прав на исполнение песен (по некоторым данным, Томас Андерс выступал с сольными концертами от имени группы), а также эгоистичное поведение Дитера Болена по отношению к Андерсу. По другой версии, решающую роль в конфликте сыграла жена Томаса Нора Баллинг, которая была одной из бэк-вокалисток коллектива, а также личным визажистом и менеджером Андерса.
    Обладая честолюбивым и энергичным характером, Нора Баллинг претендовала на более значимую роль, стремясь подчинить творческую жизнь группы себе. По воспоминаниям Дитера Болена, «Нора могла просто так запретить Андерсу выходить на сцену, увозила его в путешествия в разгар записей, срывала съемки и гастроли».
    На фоне этих противоречий на концерте в Мюнхене в 1986 году произошёл окончательный разрыв. Музыканты решили не расстраивать фанатов раньше времени и только спустя год, записав ещё два альбома и дождавшись окончания контракта, объявили о распаде группы по обоюдному согласию.
    Сам Томас Андерс о распаде говорит так:
    «Почти все считают, что дуэт распался из-за Норы. Но на самом деле я просто очень сильно устал, устал от Дитера, от нашего общего дела и бесконечных поездок. У меня совершенно не было свободного времени для встреч с друзьями или чтобы просто побыть дома. Я себе вообще не принадлежал, я принадлежал нашей компании, которая меня вовсю использовала. К сожалению, это состояние трудно объяснить. Конечно, многие могут сказать: "Да, но ты ведь зарабатывал деньги, и немалые. А если зарабатываешь большие деньги, нужно трудиться на износ". Отчасти я согласен с такой постановкой вопроса. Но если ты проводишь в разъездах три года подряд 320 дней в году, живешь в течение года в 300 разных гостиницах, то однажды ты чувствуешь себя изможденным и опустошенным, уставшим от всех и вся. При этом твой партнер испытывает абсолютно другие чувства — Дитер был всегда сосредоточен только на карьере и на успехе. С моими ощущениями он вообще не считался. Я ведь просил всего лишь небольшой тайм аут. Просто 2—3 месяца, чтобы отдохнуть, а затем вернуться снова на сцену. Все это очень трудно понять людям, потому что гораздо проще сказать, что дуэт распался из-за невыносимой Норы. Да, без сомнения, она была очень сложным человеком. Но ведь многие женщины имеют достаточно тяжелый характер. Вина Норы в том, что распалась наша группа — 10—15 %. Она ни в коем случае не была главной причиной нашего распада».
    Создав группу Blue System ещё до выпуска последнего альбома («In The Garden Of Venus»), Дитер фактически конкурировал со своей основной на тот момент группой.
    После распада
    Томас Андерс начал сольную карьеру и уехал в США. После Modern Talking он не был популярен в родной Германии, однако добился большого успеха в странах Латинской Америки во многом благодаря хитам Modern Talking, а также испанскому альбому «Barcos de Cristal».
    Дитер Болен также занялся собственным проектом — группой Blue System, которая добилась большего, чем Томас, успеха в Европе и особенно странах бывшего СССР. Но успеха Modern Talking ни один из них повторить не смог. Дитер Болен, помимо работы над Blue System, писал тексты и музыку для других артистов, таких как C. C. Catch, Крис Норман, Бонни Тайлер, Эррол Браун, Энгельберт Хампердинк и др.
    В период сольной карьеры Томас Андерс наряду со своими песнями всегда исполнял хиты Modern Talking. Дитер Болен исполнял припевы популярных композиций на бис. Первое время Томас Андерс (с женой Норой Баллинг в составе бэк-вокальной группы) выступал как «Томас Андерс-шоу» и даже как группа Modern Talking, несмотря на отсутствие Дитера на сцене. Так, в октябре 1987 году Андерс дал по пять концертов в Москве и Ленинграде, и название уже распавшегося коллектива преобладало на афишах. Спустя два года в Москве и Ленинграде выступит Дитер Болен со своим коллективом.
    Воссоединение Modern Talking
    Начиная с 1994 года, руководители лейбла BMG настойчиво предлагали Дитеру Болену помириться со своим напарником и подумать о возрождении Modern Talking. Но Дитер отказывался от этой идеи, ссылаясь на чрезвычайную занятость своими сольными проектами.
    Болен пригласил Андерса в Гамбург для разговора о воссоединении. Томас поначалу сильно засомневался в актуальности возрождения дуэта, но Дитеру всё же удалось его убедить.
    Modern Talking вернулись на поп-сцену в марте 1998 года, выступив на популярном немецком телешоу «Wetten, dass..?» с попурри, составленном из своих хитов № 1 и выпустив альбом «Back For Good», состоявший из танцевальных ремиксов старых песен с добавлением четырёх новых композиций: «I Will Follow You», «Don’t Play With My Heart», «We Take The Chance», «Anything is Possible». Завершал альбом «№ 1 Hit Medley», собранный из популярных песен дуэта.
    По результатам продаж альбом «Back For Good» стал четырежды платиновым в Германии и превзошёл платиновую отметку в некоторых других европейских странах. Общий итог мировых продаж альбома составил 26 млн копий. Эти цифры были значительно выше успеха 80-х. По словам Дитера, они уже несколько лет планировали объединиться, но держали это в секрете от журналистов.
    Было организовано турне, посвящённое этому событию. На сцене дуэт Modern Talking выступал в сопровождении музыкантов из группы Blue System.
    С 1999 по 2003 год дуэт выпустил пять новых альбомов, три из которых также преодолели платиновый рубеж. Неизменным остался стиль лёгкой современной танцевальной музыки. Некоторые композиции были записаны при участии рэпера Эрика Синглтона: с его помощью дуэт надеялся завоевать американскую аудиторию. Однако такой пиар-ход не оправдал себя, а присутствие третьего участника в дуэте порой вызывало резко отрицательную реакцию поклонников «первой волны». Композиции с Эриком выходили в свет до 2001 года на синглах и в видеоклипах. Некоторые клипы были сделаны в двух вариантах — с рэпером и без. Но был и положительный момент: благодаря Эрику группа, например, имела большой успех во Франции.
    Завершение карьеры
    7 июня 2003 года Дитер Болен на концерте в Ростоке (Германия) перед 25 000 зрителей совершенно неожиданно для менеджмента дуэта и руководства звукозаписывающей компании объявил об окончании существования Modern Talking.
    Дитер Болен в интервью так высказался по этому поводу:
    «Спонтанное решение, тем не менее долго обдумывалось. Там в Ростоке было 25 000 людей и я сказал им о завершении проекта Modern Talking… Если бы у меня были бы долгие дискуссии с руководством звукозаписывающей компании, они наверняка бы мне сказали "Нет, не делай этого! Ведь в следующем году группе исполняется 20 лет!" Я стал бы отказываться, но они попытались бы меня убедить, как делали это 75 раз раньше. А мне действительно хотелось остановиться в этом году. Так что я подумал: "Ок, если я скажу это сейчас, 25 000 человек услышат меня и на этом всё закончится"».
    Томас Андерс о прекращении существования Modern Talking:
    «Мы всегда говорили, что ничего не хотим делать в отчаянии. К лучшему это или к худшему, мы больше не хотим быть вместе. Мы не вступали в брак и мы не являемся сиамскими близнецами, которые неотделимы друг от друга. Так что, если один из нас теряет интерес к совместной музыке, надо уходить».
    Официальная причина этого непростого решения, по словам Дитера, состояла в том, что Томас без его ведома предпринял сольную гастрольную поездку в США летом 2003 года. В далёком 1987 году Андерс уже поступал подобным образом, организовав турне без Дитера Болена в Восточной Европе под вывеской «The Thomas Anders Show» (при том что на рекламных плакатах было написано «Modern Talking»). В 2003 году на плакатах и растяжках в США вновь значилось: "Концерт C. C. Catch и группы Modern Talking в «Тадж Махале», хотя Дитер Болен не участвовал в том концерте.
    Неофициальной причиной завершения карьеры Modern Talking поклонники дуэта считают падение уровней продаж записей группы и стремление Дитера Болена больше времени уделять раскрутке популярнейшего в Германии телешоу «Германия ищет суперзвезду» и его участников, записи которых продавались значительно лучше, чем сам Modern Talking.
    21 июня 2003 года под открытым небом Берлина состоялся прощальный концерт дуэта, на который пришли 13 000 зрителей. Со вступительным словом к зрителям обратился Дитер Болен:
    — Не могли бы вы все вместе сделать мне дружное "Бу-у-у"?
    — (зрители) Бу-у-у-у-у-у-у!
    — Я никогда не был счастлив это слышать в отличие от сегодняшнего дня. Потому что оно говорит мне о том, что вы расстроены концом Modern Talking.
    Полуторачасовой концерт Томас Андерс и Дитер Болен завершили исполнением своего самого знаменитого хита «You`re My Heart, You`re My Soul». Попрощавшись с поклонниками, оба музыканта заявили о своём намерении остаться на музыкальной сцене и заняться сольным творчеством.
    Слова «Оставайтесь здоровыми, до скорого» (Дитер) и «Спасибо» (Томас) были последними, которые Modern Talking произнесли на сцене.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:
    Рейтинг
    244  0
     
       
     
       


    Популярные статьи


      Социальные сети  

      Мы в контакте  

      Реклама  

       
      Смотрите и качайте ваши любимые клипы на сайте BRIDGE-CLIPS.NET © 2011-2021